远程与继续教育学院召开全面从严治党工作会议

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,远程与继续教育学院直属党支部于5月25日下午在学院培训室召开全面从严治党工作会议,学院全体党员参加会议。会议由学院直属党支部书记魏东军主持。

会议深入学习了《习近平著作选读》第二卷中“全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期律的成功路径”文章内容,传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,认真学习了《中共华北水利水电大学委员会2023年全面从严治党工作要点》,深入分析了学院全面从严治党工作情况,对2023年全面从严治党工作进行了安排部署。

魏东军指出,在学院领导班子带领下和全体党员的努力下,学院全面从严治党工作取得了很好的成绩。在2023年,学院要在校党委的正确领导下,以主题教育为契机,充分发挥直属党支部的政治引领作用和战斗堡垒作用,全面落实学校2023年全面从严治党工作要点,把学院的全面从严治党工作推向深入。一是提高政治站位,充分认识到全面从严治党的重要性,认识到全面从严治党是党永葆生机活力、密切联系群众、推动改革发展的政治保障;二是加强理论学习,认真学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和省委、校党委全面从严治党有关精神;三是认真落实工作部署,将党中央、省委和校党委各项全面从严治党的决策部署落到实处,全面履行岗位职责,取得扎实的工作实效。

会议开始前,院长苗彬以《如何理解中国式现代化》为题,为支部党员上党课。党课从中国式现代化的由来、中国式现代化的五个重要特征、中国式现代化的本质要求等三方面进行详细讲解,带领党员进一步理解了中国式现代化的丰富内涵。

华北水利水电大学·远程与继续教育学院(水利行业电大开放教育办公室)       地  址:河南省郑州市金水区北环路36号    邮 编:450045