省纪委监委省管本科高校第三协作区“学理论、学法规、学业务、学纪律”纪检监察知识竞赛在我校举办

发布时间:2023年03月02日 来源:

(摄影:傅文骏)

2月28日上午,由省纪委监委第七监督检查室主办、我校纪委监察专员办公室承办的省纪委监委省管本科高校第三协作区“学理论、学法规、学业务、学纪律”纪检监察知识竞赛在我校龙子湖校区第一报告厅举行。省纪委监委机关党委专职副书记、一级调研员陈曦,省纪委监委第七监督检查室主任、一级调研员刘卫东,省纪委监委宣传部副部长张红艳,省纪委监委第七监督检查室四级调研员王杰,我校纪委书记、监察专员王如厂出席本次活动。

比赛现场,来自省纪委监委省管本科高校第三协作区的河南农业大学、华北水利水电大学、许昌学院等高校纪检监察干部组成的14支参赛队,围绕理论知识、法规知识、业务知识和纪律知识,通过小组赛和晋级赛两个阶段必答题、抢答题、限时答题、案例分析等环节的紧张激烈角逐,最终,中原工学院和平顶山学院两支参赛队夺得成绩榜前两名,将代表第三协作区参加决赛。

据悉,决赛将在3月中旬前举行。开展纪检监察知识竞赛是贯彻十一届省纪委三次全会部署的重要举措,是检验高校纪检监察干部全员学习培训效果的重要手段,通过开展纪检监察知识竞赛,达到以赛促学、以赛促训、以赛促干的目的,不断提升省管本科高校纪检监察干部全员学习培训效果,锻造一支对党绝对忠诚、敢于善于斗争、自身正自身硬的纪检监察铁军。

我校全体纪检监察干部、部分学生代表参加了此次活动。