河南省教育厅对我校资产和政府采购领域专项治理整改情况进行现场核查

发布时间:2023-11-13 浏览次数:

核查见面会现场

核查反馈会现场

根据河南省教育厅办公室《关于开展资产和政府采购领域专项治理整改情况现场核查的通知》(教财函〔2023〕659号),河南省教育厅派出核查组,自2023年10月26日-10月27日,对我校开展专项核查工作并于11月10日召开核查反馈会

10月26召开的核查见面会上河南省教育厅第四核查工作组组长、河南师范大学国资处处长王志宏一行进驻我校。副校长李仰智出席会议并致辞,相关职能部门负责人出席会议。仰智对王志宏一行进驻我校表示欢迎,介绍了学校基本情况,以及学校近年来在国有资产和采购管理方面取得的成果。李仰智指出,学校建立了较为完善的国有资产和采购管理机构、较为齐全的管理制度体系和较为稳健的风险防控体系。希望以王志宏处长为组长的核查组专家,为我校把脉问诊、精准指导,提出宝贵建议和意见,进一步提升我校资产和政府采购工作水平。王志宏传达了教育厅关于现场核查具体要求,国有资产管理处黄立新处长进行了工作汇报。工作组进驻我校期间,通过听取汇报、查阅资料、查看账目及实物、谈话、取证等方法,对现场核查项目清单所列内容进行核查。

1110召开的核查反馈会上第四工作组通报了对我校核查的情况。王志宏介绍了核查总体情况,核查组成员详细介绍了核查发现的问题、政策依据及整改建议。黄立新对王志宏一行的工作指导表示感谢。黄立新表示,对核查组提出的问题,国有资产管理处会及时协同相关职能部门认真整改,进一步加强资产和政府采购领域风险防控,规范工作流程,严格制度执行,更好为学校高质量发展和“双一流”建设保驾护航,为学校教职工提供更优质服务。