学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院举行第二十届团委、学生会成立大会

来源:           供稿:吴菲菲              访问人数:       日期:2016-11-18       [打印本稿]

2016年11月17日,管理与经济学院5101教室举行第二十一届团委学生会成立大会。管理与经济学院党委书记李幸福校团委副书记宋凯果,管理与经济学院党委副书记范功伟以及学院全体学生工作人员出了大会。校团工委副主席黄哲彬,校学生会副主席任旭东,社团联合会副主席郭艳美志愿者联合会副主席卢忠强以及第二十届团委、学生会全体成员二十届团委、学生会部长以上学生干部参加了会议。

首先,第二十届团委副书记白雨菲、学生会主席黄翀就过去一年开展的各项工作进行了总结,同时对新一届团委、学生会的发展送上了祝福。会议正式宣读了第二十届团委、学生会学生主要干部任命文件,增补专升本学生周璟担任学生会副主席。随后,第二十届团委副书记朱猛猛、学生会主席陈志豪进行就职演讲,向大家具体汇报了新一年的整体思路和工作举措。会上新、老学生干部进行了团旗和院旗的交接,在戴上胸牌的一刹那,信任与责任也传递给了新一届团委、学生会的成员。全体与会学生干部还进行了庄严宣誓,誓词表达了大家对管理与经济学院以及团学工作的热爱,充分体现了新一届团委学生会对服务广大师生、实现自我管理、自我教育、自我服务的坚定信心。

最后,学院党委书记李幸福做了总结讲话,李书记对广大学生干部提出了三点希望和要求。一是要加强学习,注重团队协作。希望广大学生干部首先学好专业知识,处理好学习和工作的关系。同时,还要博览群书,不断开阔视野,注重从日常工作中学习,在团队协作中学习他人的优点。二是要准确定位,树立服务意识。团委、学生会是沟通学校与学生的桥梁和纽带,是学生和老师之间的窗口。作为团委、学生会干部,首要职责是参与学校服务,发挥桥梁纽带作用,促进学校、学院各项工作顺利开展,提高人才培养质量。三是要发扬传统,勇于推陈出新。新一届学生干部要继续继承和发扬历届团委、学生会的优良作风,规范管理,踏实做事,锐意进取,敢于创新,争取取得更好的成绩。