学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院举行第四届大学生职业规划大赛

来源:           供稿:吴菲菲              访问人数:       日期:2016-11-04       [打印本稿]

2016年11月3日管理与经济学院第四届大学生职业生涯规划大赛在第二报告厅举行。学院院长王延荣、校党委组织部副部长李志国、党委宣传部副部长周俊胜就业指导中心副主任潘建波学生处副处长孟志刚学院党委副书记范功伟就业指导中心张卫建科长出席本次比赛。我院师生代表350多人现场观看了比赛

学院党委副书记范功伟介绍了出席比赛的领导和评委以及赛事准备情况后,职业生涯规划大赛正式开始。本次大赛分为职业规划阐述和现场答辩两个环节。参赛选手在自我介绍后,结合ppt从自我认知职业认知职业规划行动措施等方面向大家介绍自己的职业生涯规划。随后,评委老师根据参赛选手的阐述以及职业规划书对选手进行提问,并对选手的规划提出建议。整个比赛过程紧张有序,参赛选手们的职业生涯规划结构完整条理清晰详略得当演讲富有感染力。

比赛结束后,就业指导中心副主任潘建波进行了精彩点评。最后,王延荣院长进行了总结讲话王院长希望全体学生以此次比赛为契机,科学规划自己的未来发展,关键是要认真实施,以实际行动实现自己的目标。在本次比赛中,李伶同学荣获一等奖。郭琪和盖文杰同学获得二等奖。雷雯钧、崔朝省、霭琪琪同学获得三等奖。

本次职业规划大赛旨在引导大学生合理科学定位自身发展方向,从现在做起,从大一做起,充分认识自我,早日谋划未来,从容面对就业压力,赢在起点。通过职业生涯规划大赛,进一步引导学生树立正确的职业观,指导学生更好地规划自己的职业生涯和人生道路。