学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院组织开展纪念“九一八”主题教育活动

来源:           供稿:              访问人数:       日期:2023-09-18       [打印本稿]

为纪念“九一八”事变,缅怀无数为民族解放作出贡献和英勇牺牲的先烈,激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。2023年9月18日,管理与经济学院组织代表在开展了“铭记历史砥砺奋进”主题教育活动

会上,讲解员通过视频、图片、文字向同学们讲述了有关“九一八事变”的历史背景、事件经过,通过讲故事、观后讨论等多种方式,让同学们从中感悟到:铭记历史,砥砺奋进”的道理。大家通过学习纷纷表示,历史会逐渐久远,但历史的启迪和教训,永远在那里。现在来之不易的和平,是老一辈共产党人,抛头颅洒热血换来的。作为新时代青年,应牢记历史,勿忘国耻,努力奋斗,增强本领,以实际行动为祖国贡献青春力量。

随后,讲解员组织各学生代表进行主题演讲,同学们结合自己的所见所闻和亲身感悟,为大家带来了精彩纷呈的演讲。演讲时,同学们以“九一八”事件为切入点,或慷慨激昂、或声情并茂,用真挚的情感和质朴的语言,表达了自己的爱国之情。记忆从未褪色,历史仍有回响。主题演讲的开展,让同学们重温了历史,感受到了中华民族那种不屈不挠的精神,让爱国热情的种子植根于心,激发了同学们热爱祖国,热爱人民的情感。

会议结束后,学生代表积极与讲解员进行深入交流,大家纷纷表示通过重温伟大的革命历史,对中国抗日战争有了更加全面、更加清晰的认识和感悟,时刻提醒自己铭记历史,砥砺奋进。在今后的学习中,要把强烈的爱国热情转化为具体行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

通过本次“九一八”事变主题教育活动的开展,增强了同学们的爱国意识和历史责任感让大家共同回顾“九一八”这一段壮烈的历史,激发了同学们的爱国热情,更加坚定了勿忘国耻,振兴中华的理想信念同学们将铭记历史、以史为鉴,用新作为、新担当展现管理与经济学院的青年风采。