学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

追忆校史守初心 踔厉奋发谱新篇——管理与经济学院 组织毕业生代表参观校史馆

来源:管理与经济学院新媒体           供稿:岳建人              访问人数:       日期:2023-06-08       [打印本稿]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使青年学生深入了解校情校史,激发学子爱国荣校情怀,6月7日上午,管理与经济学院组织毕业生代表赴校史馆参观学习,管理与经济学院党委书记宋冬凌、党委副书记于海丽、毕业班辅导员参加了本次活动。

校史馆是我校历史发展的写照和缩影,生动展现了我校自1951年建校以来至今72年的奋斗历程和发展成就,是开展校史教育、爱校荣校教育的重要载体。在讲解员的热情引领和倾情讲解下,师生们有序地参观了“序厅”、“长河流韵 七秩风华”、“立德树人 培根铸魂”、“博学笃行 争创一流”、“经世致用 知行合一”和“柔中蓄力 再赴征程”六个展厅,一幕幕满载历史回忆与成绩的画卷呈现在师生们面前,使在场师生详细了解了我校72年来一代代师生拼搏奋进、砥砺前行的历史,重温了72年的风雨历程与峥嵘岁月,切实感受到了学校厚重的历史沉淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,更让师生们内心深处产生作为华水人的骄傲和自豪。

大家认真观看,细心聆听,久久驻足,备受鼓舞,在留言板上写下了对母校的祝福和对未来的憧憬,此去前程似锦,再逢依旧如故。作为校友联络员的毕业生代表纷纷表示,将认真履行好校友联络员的职责,继续传承华水精神,讲好华水故事,以母校为荣,不负青春韶华、不负时代重托,踔厉奋发,砥砺前行,用自己的实际行动为学校的“双一流”创建贡献自己的力量。最后,在校史馆门前,宋冬凌领誓,带领大家重温入党誓词,追忆入党初心,同寻初心,共担使命,激励毕业生以实际行动践行对党的庄严承诺。

以史为鉴,继往开来。参观校史馆是我院毕业生廉洁教育的重要一课,旨在引导毕业生了解校情校史,增强毕业生的归属感、认同感和荣誉感,让校史文化真正融入我院青年学子心中,激励青年学子不忘初心、廉洁奉公、披荆斩棘,为学校发展增光添彩,用奋斗书写最美的青春华章。