学校地址:河南省郑州市金水东路136号
联系电话:0371-69310131

管理与经济学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源:管理与经济学院新媒体           供稿:岳建人              访问人数:       日期:2023-05-16       [打印本稿]

2023 年4月19日至 2023 年5 月14 日 ,管理与经济学院深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如期举行。由武艳鑫、何文栋、押新珂、王博远、田雅洁、冯雪宁为主讲人,培训对象为学院团委、学生会及各年级团支部骨干团员等。

在培训前,先由学院团委书记岳建人主持了开班仪式,并明确指出:本次培训旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。此次培训根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

在接下来的培训课程中,由武艳鑫、何文栋、押新珂、王博远、田雅洁、冯雪宁六位同学分别进行了2个学时的培训,其培训主题分别为:《习近平著作选读》分享会、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》分享会、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《学思想、强党性、重实践、建新功》培训会、《强化理论武装,深学细照笃行》主题教育会、《凝心铸魂学思想》主题教育会。

在《习近平著作选读》分享会、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》分享会讨论阶段中,各学员针对“四个意识”,以及“四个自信”进行了讨论。讨论过程中,学员们踊跃发言,积极讨论,互通有无,达到了主题讨论的预期效果,从而引导广大学生干部学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成。在培训结束后,学员结合自己的思想实际,着重就习近平新时代中国特色社会主义思想学习的感受与体会、思想与理论方面的收获,培训之后对团、党的新认识以及今后怎样以实际行动为实现中国梦而贡献自身的力量进行学习总结。

在接下来的时间内,各学员根据自身所学所思所悟撰写学习心得与总结。本次培训的顺利开展,提升了各骨干团员的思想道德素养和工作组织能力 ,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,明确了自我职能和自我使命。在日后的学习工作中将更加勤实奋进、扎实工作。