学校地址:河南省郑州市金水东路136号

管理与经济学院团委学生会骨干培训大会顺利召开

来源:管理与经济学院新媒体           供稿:岳建人              访问人数:       日期:2023-10-27       [打印本稿]

为进一步提高团委学生会成员的工作责任感和服务意识,培养一批思想进步、作风优良、素质过硬、乐于奉献的团学骨干队伍,引导团学成员明确工作重点和方向,提高工作能力与服务水平,高效开展团委学生会工作,2023年10月24日,管理与经济学院团委学生会在6216会议室召开团委学生会骨干培训大会。管理与经济学院团委学生会主席团成员、各部门负责人、各部门干事代表参加本次会议。

本次会议由纪检部代表朱朔朔主讲。他提出各部门成员应明确团委学生会的作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对学生的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,进一步提升团学成员的责任担当意识,加强物质文明与精神文明的建设,在深化改革中发展自我,为学院的发展贡献自己的力量。爱党、负责、正直的精神与每位团学成员都息息相关,强化个人思想,增强实干本领,珍惜集中学习机会,在每一次会议中学有所得。

会议对团学各部门工作进行总结,分析了工作中的成功和不足之处,并结合近期的工作情况做出相应的全面规划。一是要明确各部门职能定位,当好老师与同学们之间的桥梁纽带;二是各部门要坚持精简原则,明确遴选条件,严格遴选成程序;三是要规范召开代表大会,坚持从严治会,建立完善的数值评议制度;四是要注重提升服务时效,将服务学生和支持学院工作高质量发展相结合,创新组织形式和团学体制模式,不断提升团学的运行效能。

管理与经济学院团委学生会骨干培训大会圆满结束。本次会议为各部门明确了目标以及奋斗方向,让各部门在以后的工作中更好的做出贡献。乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇,各位管经团学干部表示在未来的日子里,爱岗负责,积极主动,搭建好老师与同学们之间的桥梁,贡献自己的力量,为管理与经济学院团委学生会书写更加辉煌的篇章!