MBA教育中心成功举行2017级MBA新生拓展训练

作者:王文彬 发布时间:2017-09-07 文字缩放:【 【 打印文章 】

2017923日,华北水利水电大学2017MBA新生在嵩山脚下的拓展训练基地顺利完成了入学第一课——拓展训练,拉开了在华水两年多的MBA校园学习、生活的序幕。

927时整,17MBA学生迎着秋日的小雨,怀着兴奋而喜悦的心情,乘坐大巴来到登封拓展训练基地。身着统一迷彩训练服的新生们在教练的带领下首先进行“团队搭建”,六十余名男女同学被随机分为四个小队,各队选队长、起队名、定口号、画队旗,此前彼此陌生的队员们逐渐熟识起来,每个人都努力参与其中,气氛和谐热烈。

本次拓展训练设计了一系列丰富多彩的活动。“红黑博弈”启示大家如何诚信、如何在市场竞争中共赢,培养对市场环境的认知能力和决策能力;“七巧板”则是训练学员们智力、协同力、沟通力和团队管理力。最紧张刺激的是“信任背摔”项目,只有每一个背摔者完全信任下面的团队成员,才能克服恐惧,超越自我。通过身体的接触,大家都深切地感受到了来自队友的保护与帮助,训练情绪进入高涨阶段。晚饭后,同学们在教练的主持下,自编自导自演了一场欢快的晚会,篝火、唱歌、跳舞、小品、游戏,欢笑声此起彼伏,嗨翻全场。

由于本次训练活动是学校MBA招生规模扩大后第一次集体活动,学院给予了充分的重视,党政领导班子基本都参加了本次拓展,MBA新生和任课教师也都踊跃参加。两天的朝夕相处、十余次大大小小的团队活动,学员们不仅加深了对彼此的了解,增强了团队合作意识,同时,思考力、沟通力、协作力、执行力和领导力也得到了培养和提升,这一切都2017MBA新生们创造了一个良好的开局,将对他们接下来的学习和工作产生积极而深远的影响。