材料学院举行退休教师欢送会

发布日期:2023年03月07日 10:01

为了向退休教师表达诚挚的敬意和谢意,感谢他们为学院发展做出的重要贡献,3月3日下午,材料学院为孙国元、石风俊、张瑞珠等三位教授举行了隆重的退休欢送仪式。材料学院院长仝玉萍、乌拉尔学院副院长唐明奇和学院全体教师参加会议。欢送会由学院党委书记、工会主席韦乐余主持。

会上,院长仝玉萍教授致欢送词。她向三位德高望重的老教授表达了崇高的敬意,充分肯定了他们为材料学院发展和青年教师培养做出的突出贡献。同时,分享了三位教授指导自身发展的点点滴滴,希望三位教授退休以后继续关心、关注和支持学院的发展,积极为学院发展建言献策。青年教师李宁宁、公静利和杨嘉佳代表学院向三位教授献上鲜花并赠送慰问品。与会教师唐明奇、张海龙、倪增磊、刘丽、李宁宁、程龄贺、杨嘉佳、高度、黄亮和李勇等分别结合自身成长经历,感谢三位前辈在教学、科研、生活上的耐心指导和热情帮助,并送上了诚挚的祝福。三位教授深情回顾了多年的从教生涯,回忆了与大家并肩奋斗的点点滴滴,感谢付出无悔青春的同仁们,表达了对学院新班子的鼓励和期望,也表达了对年轻教师的激励和期盼。

韦乐余在主持会议时指出,举办此次欢送会是学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对老干部、老教师思想上要关心、生活上要照顾、精神上要关怀的重要指示要求,也是尊重老教教师、老同志的具体行动。要通过这种形式,表达对老教师的尊重,努力营造尊重老教师、学习老教师、爱护老教师的良好氛围,为材料学院发展凝聚强大合力。他用“三个词”表达了对三位教授的敬佩感激之情。一是感谢,感谢三位教授以高校教师为荣,倾注全部心血教书育人、立德树人,爱岗敬业、无私奉献,为学院、学校事业发展做出了重要贡献。二是希望,希望三位教授退休后,科学、健康、合理地规划好退休生活,牢固树立“根在华水、根在材料”的信念,积极关心、关注学院改革发展,持续为学院改革发展贡献力量。也希望在职教师特别是年轻教师要积极向三位教授学习,不断凝聚奋发向上的精神动力。三是祝福,欢迎三位教授退休后“常回家看看”,真诚祝愿三位教授有一个健康快乐、充实幸福的退休生活!

欢送会在一片欢乐祥和的气氛中结束,会后全体与会教师与三位退休教授合影留念。