基层动态

能源与动力工程学院举办“巾帼心向党 筑梦新时代” 国际劳动妇女节主题座谈会

发布日期:2023年03月07日 14:37

三月初春,大地回暖。恰逢国际劳动妇女节即将来临之际,能源与动力工程学院党委、工会拉开了系列庆祝活动的序幕。

3月2日,院工会组织全院女教师代表在1313会议室,举办了“巾帼心向党 筑梦新时代”主题座谈会。学院男教师代表也到场参加座谈,祝贺女教师的专属节日。座谈会由学院党委副书记刘林飞主持。

院党委书记、工会主席孙垦首先致辞。孙垦代表院工会向全体女教师提前致以节日的祝贺和美好的祝福。他表示,学院女教师在教学、科研、管理等方面巾帼不让须眉,做出了巨大贡献,成为学院发展史上一道靓丽的风景线,不仅“能顶半边天”,在很多方面还“撑起了一片天”。党委和工会将以庆祝“三八”国际劳动妇女节为契机,将更加关心、关爱女教师群体,努力为她们的成长和发展营造良好氛围,让女教师更加发光出彩!

院长李延频表示,多重角色依然是现代女性的基本特征。然而,富有耐心、认真心细、勤于奉献等女性特征也与教师角色非常契合。因此,她号召广大女教工继续发扬巾帼不让须眉的精神,积极投身我院的教学和科研工作,做一名乐观向上、勇于进取的新时代女性。教育事业是园丁般的工作,女性投入教育事业也会使自己更加美丽。待到桃李满天下之时,大家定能体会到“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的年轻感觉。

原副院长王玲花教授受邀分享了自己从教三十余年的宝贵经验。她追忆了我院由动力系、电力学院到能动学院的发展历程,并在此过程中,看到有越来越多的女教师在工作中成长起来,心中无比喜悦欣慰,鼓励大家事业、家庭双肩挑,不畏困难勇攀科研高峰。对于眼下的教学,她认为要重视如何在工科教学中突出思政教育,老教师要和青年教师一道,为讲好中国故事,传播正能量而继续努力。

核工系主任张宝玲副教授作为青年教师代表在座谈会发言,她回顾了自己的学生时期、入职、育人等一系列人生经历及取得的各种成绩,除了自己努力付出之外,离不开身边优秀榜样的感召。她代表全院女教师对学院领导的关心和关怀表示感谢

会场气氛热烈而轻松,各位老师的精彩发言不断引发场内阵阵掌声。孙垦书记和李延频院长,代表学院党委和行政班子向女教师代表赠送鲜花,提前致以的节日问候。

本次“巾帼心向党 筑梦新时代”主题座谈会取得圆满成功!各位老师走出会场时,美丽的校园阳光正好!