电气工程学院工会三八妇女节活动总结

发布日期:2023年03月08日 16:11

“巾帼不让须眉,柔肩更担重任”,在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为展示我院女教职工蓬勃向上、积极进取的精神风貌,3月7日下午,电气工程学院在花园校区1209会议室举行“三八妇女节分享交流会”系列活动。

“丝巾系法分享”,在当下丝巾已成为女性衣橱中的必备单品,丝巾的搭配带来的不仅是时髦还有精致优雅的女性气质。熊军华老师结合日常生活中的搭配,从丝巾的不同形状、尺寸、色彩构成来延伸出各种不同的搭配系法。

“重庆导游”,徐燕老师今天化为一名资深的“重庆导游”,带领大家云游母校--重庆大学。嘉陵江畔,歌乐山下,“耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家”从重庆大学的历史,到自己上学的经历,带领大家感受不一样的重庆大学。

“育儿分享”,作为一名90后宝妈的魏然老师,为大家讲述了90后“反向育儿”的亲子教育方法,通过生活中的育儿小技巧来培养小孩子在逆境中解决问题的意识养成,新型的育儿观使现场气氛十分活跃。

通过本次工会活动,让大家一起在生气勃勃的春天里,愉悦了身心,缓解了压力,同时也进一步促进了教师间的了解与交流,增强了教师团队的凝聚力和向心力。最后,祝天下所有女同胞节日快乐,也祝我们电气工程学院越来越好!