测绘学院举办庆祝“三八”节活动

发布日期:2023年03月07日 09:55

阳春三月,草长莺飞。在这个春暖花开的三月,我们迎来了第113个“三八”国际妇女节。为丰富女教工们的文化生活,进一步放松身心、开阔视野、陶冶情操、增进感情,测绘与地理信息学院工会组织开展了“相约三月,美丽绽放”为主题的户外踏青活动,前往郑州牟山湿地公园,为全体女员工送上了节日的祝福,开启了一段温馨的活动旅程。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。畅游在青山绿水间,面对眼前的引黄灌区调蓄水库,女教工们休闲娱乐时仍然不忘记专业学习,饶有兴趣的探讨了如何在此地规划水系,建设绿地,进一步促进当地生态文明建设。

微风轻拂,碧水荡漾,大家沐浴在春日的阳光下、穿过粉色浪漫的桃花隧道,走过平缓的阶梯,爬过蜿蜒的崎岖小路,伴随着一路的欢声笑语、感受着新鲜的空气和蓬勃的生机。大家一边欣赏美景一边尽情“抓捕”每一个精彩瞬间,抛开繁忙的工作和琐碎的生活,尽情享受大自然的美好。

通过此次活动,让大家在繁忙的工作中释放了压力,陶冶了情操,凝聚了集体力量,在强身健体的同时,让大家充分感受到节日所带来的喜悦,活跃和丰富了大家的精神文化生活,也增强了大家的向心力和凝聚力,让大家能够以更加热情、饱满的工作态度投入到教学和科研工作中!