环境与市政工程学院庆“三·八”手工制作活动圆满成功

发布日期:2022年03月09日 11:31

制作现场

作品展示

“三八”国际妇女节来临之际,为了营造出健康、和谐、积极向上的节日氛围,进一步提升女职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,聚集学院发展正能量,环境与市政工程学院开展了“惠动三八,美丽相约”为主题的手工制作活动。院党委书记乔敏主持了该活动,全院50余名教职工参加了活动。

首先,院党委书记乔敏代表院领导向全院广大女教工致以节日的问候!乔书记表示,女教职工在院党委的坚强领导下,在工作、社会和家庭生活等方面都发挥了“半边天”作用,充分展示了新时代女性的良好精神风貌。希望大家阳光生活,让生活有爱、有阳光、有品位,把岗位当成舞台,努力谱写学院和谐、幸福、全面发展的新篇章。

此次活动院工会高度重视,精心组织,做了大量的前期准备工作,包括物料选取以及成品的选型,还制作了ppt邀请了材料学院刘丽老师指导讲解胸针和头花的制作过程。

制作过程中,女教工们充分发挥各自想象力、创造力,互帮互助。阵阵的欢声笑语使现场始终沉浸在其乐融融的氛围中,轻松惬意的感觉弥漫在每个人的心头。很快,一枚枚颜色不同、形状各异的胸针、头花通过大家的巧手纷纷出炉,胸针制作完成后,大家纷纷佩戴着自己亲手制作的胸针合照留影。