数学与统计学院举办“情系教师 关爱健康”健康知识宣讲活动

发布日期:2022年03月07日 11:08

为了倡导健康的工作生活习惯,关心爱护教师身心健康,2022年3月3日下午,数学与统计学院与测绘与地理信息学院分工会联合在龙子湖校区综合实验楼S3-409室举行了以“情系教师 关爱健康”为主题的迎三八健康知识宣讲活动。

活动邀请到河南安全健康教育中心的刘雅楠主任做关于预防和应对突发公共卫生安全事故的科学常识和职业病、心脑血管疾病、亚健康等疾病的防治和保健的知识讲座。与老师们一起分享健康危机的相关知识与经验。

刘老师一直以来从事健康教育工作,有丰富的医学知识和授课经验,她通俗易懂、深入浅出的讲解,通过图文并茂的PPT、道具演示和现场示范,使大家获取到了不少安全、健康知识,为今后的安全工作、健康生活打下坚实基础,在场的教师无不为之赞叹,气氛活跃,情绪高涨,得到了全体教师的一致好评。

这次健康知识宣讲活动圆满成功,令两个学院的教职工受益匪浅,大家学习到实用性、操作性很强的健康卫生知识,从而达到提高自我保健意识,增强自身健康体魄,促进了学校健康教育工作的开展,教育和引导广大教职员工自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,提倡科学文明健康的生活方式和行为,令大家深深感受到健康知识是一种时尚,是一种追求,更是一种享受,达到了教师们自觉养成良好的生活和工作习惯的目的。