外国语学院举办“三八”节蛋糕制作DIY活动

发布日期:2022年03月15日 08:27

在“三·八”国际劳动妇女节到来之即,为充分调动外国语学院女教职工工作的积极性,丰富外国语学院女教职工的业余文化生活,充分展示外国语学院女教职工的精神面貌,使大家度过一个健康、和谐、快乐的 “三·八”妇女节, 3月10日下午,外国语学院在龙子湖校区8号教学楼8114会议室举办了蛋糕制作DIY活动。外国语学院女教职工共同参加了此次活动。

为保障此次活动的顺利开展,组织活动的工作人员做好了充分的准备。此次活动特邀请知名糕点品牌的高级糕点技师展示加工制作优质营养的蛋糕的全过程,讲解原料的构成和搭配比例,制作要点和注意事项。糕点技师以其专业素养,为大家一一耐心讲解,并进行示范。老师们认真学习蛋糕的制作方法,从最开始的配料到烘烤再到装饰,老师们都用心参与,认真完成,并发挥自己的创意,最终制作成了令自己满意的作品。

在此次活动中,老师们不仅学会了如何制作蛋糕,锻炼了动手能力,还体会到了制作过程中辛勤付出后的快乐。此次活动,丰富了教职工们的业余文化生活,融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。同时,给老师们提供了一次放松的场合,有利于老师们今后以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到教育教学工作中去。此次活动在大家愉快的心情中落下帷幕,取得了圆满成功,让女职工们度过了一个难忘的“三八”节。