公管要闻

全力以“复”,一“研”为定 ———我院举办考研复试指导座谈会

发布时间:2023-03-20 点击次数:

2023316日下午,公共管理学院2023届毕业生考研复试指导座谈会在学院7201室召开。学院党委书记司保江、院长李贵成、副书记连俊彩和相关老师,以及2023届考研学子参与座谈。本次座谈会由连俊彩主持。

首先,李贵成院长结合往年复试情况,对复试调剂规则、复试技巧详细讲解,如何避免复试过程中出现失误提出宝贵建议,李院长提出:第一,复试时一定要注重自己面试仪容仪表的管理,着装得体、举止端庄;第二,面试专业课时,要学会调动储存的相关知识,注重内容的充实性和准确性,充分展示自身对学术的深度和广度;第三,复试中的笔试部分要准备充分,书写试卷注意逻辑性、多维性和完整性。

接着,司保江书记强调了考研复试及调剂过程中信息沟通的重要性,动员学生充分调动自身资源、放宽眼界、理性选择。司书记结合当前考研及就业大环境状况,指导学生根据实际情况对调剂或二战考研应深度思考,把握时间和机会、结合成绩和专业正确抉择。同时,指导学生在明确自身方向的基础上抓住时机,通过咨询报考院校前辈、学长等多渠道、多途径收集信息,为考研复试及调剂做好充足的准备。最后,司书记强调对于考研复试有风险的同学,应负重前行,一方面调整心态准备复试,还应注意积极做好应聘工作,并配合学院做好毕业前的各项工作。

座谈会后,学生根据自己的实际情况向老师们提出了考研复试及调剂的相关问题,并得到了耐心、细致的解答。通过此次座谈交流会,同学们对复试及调剂的相关问题有了更清晰的认识。学院将继续为学生提供深层次的指导,为学生深造提供帮助与支持。

上一篇:公共管理学院第三届青年教师课堂教学创新大赛系列活动之二-----第十六届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛一等奖获得者示范课堂展示