公管要闻

我院成功举办新学期见面会暨学生成果表彰大会

发布时间:2023-03-20 点击次数:

春风浩荡满目新,青春奋进新征程。3月17日下午,公共管理学院新学期见面会暨学生成果表彰大会在我校第一报告厅举行,学院领导班子、全体教师及2022新生参加了此次活动。会议由院党委书记司保江主持。

会议在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

公共管理学院院长李贵成首先为新生们介绍了学院总体概况。他指出,学院拥有雄厚的师资力量、高教育水平、良好的教学环境和稳定的学科集群。同时,他还表达了对同学们的期望,希望同学们满怀信心,在新的起点,以新的姿态迎接精彩的大学生活,能以积极进取的心态,探寻人生的意义,开启美好的大学之旅。

公共管理学院优秀教师代表崔玉丽、2022级新生家长代表祝芳、2019级本科生代表张宏斌和2022级新生代表戴振杰先后进行发言。崔玉丽对2022级新生的到来表示由衷的祝福,祝愿同学们在未来的大学生活中,能坚定理想,持之以恒,奋力向前。祝芳表示,作为新生家长代表进行发言感到非常荣幸,她对学院和孩子充满了期待和信心,希望同学们都能够坚定理想、担负责任、学有所成,努力成为社会建设、国家发展、民族复兴的栋梁之材。张宏斌分享了自己大学生活的经历、感悟和经验,希望同学们找准定位,认清自我并积极实践,他相信大家最终都会逐渐成长为最优秀的自己。戴振杰表示,作为新生代表,他感受到了公共管理学院的温暖与朝气、庄严与严肃,对学院老师、同学们的深切关怀表示感谢,表达了自己对大学生活的期待和对同学们的祝福。

随后,学院领导班子分别为国家奖学金获得者、2022年河南省先进班集体“三好学生”标兵“水经尔雅读书会”最佳分享者等获奖代表颁发荣誉证书

最后,司保江进行总结,他指出:青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,希望同学们能够秉承初心,牢记“崇德 尚公 博学 求真”的院训,涵养公共之心,砥砺品行,不负时代,不负韶华。自觉将“小我”融入“大我”,让青春奋斗的脚步与时代同频共振,在实现中华民族伟大复兴的征程上担负起应有的责任,争做一名有志气、有骨气、有底气的新时代中国青年!

上一篇:全力以“复”,一“研”为定 ———我院举办考研复试指导座谈会