公共管理硕士(MPA)教育中心简介

发布时间:2022-07-06 点击次数:

华北水利水电大学MPA教育中心成立于2014年,与公共管理学院合署办公。学院秉承“崇德尚公,博学求真”的院训,形成了民主,团结,和谐,进取的学院精神。

师资队伍雄厚,科研实力突出。现有博士学位教师60%以上,其中教授22人、副教授30人,博士生导师5人,硕士生导师55。多人获得中原基础研究领军人才、河南省高等学校哲学社会科学创新团队首席专家、河南省教育厅学术技术带头人、河南省百名优秀青年社科理论人才、河南省宣传思想文化战线第五批“四个一批”人才、河南省高校科技创新人才、河南省教学标兵及河南省高等学校青年骨干教师等荣誉称号。

学院拥有公共管理一级学科硕士学位授权点和专业硕士学位授权点(MPA),是学校博士点重点建设单位。下设行政管理系、劳动与社会保障系,拥有行政管理、劳动与社会保障2个国家一流本科专业建设点。拥有河南省公共安全与应急管理研究中心、河南省社科联人文社会科学重点研究基地城乡融合发展研究中心及乡村振兴与基层治理研究中心、郑州市哲学社会科学研究基地黄河流域水资源与文化利用研究中心等科研平台,在行政管理、智慧政务、基层治理、城市治理、社会保障、水资源治理等方面形成了独具特色的人才培养体系,为开展MPA教育奠定了坚实的基础,也为MPA的蓬勃发展提供了强有力的支持。