公管要闻

公共管理学院赴河南报业集团大河书局调研交流

发布时间:2023-03-17 点击次数:

公共管理学院赴河南报业集团大河书局调研交流

为深入学习贯彻习近平总书记关于“推进全民阅读、建设书香社会”重要指示精神和河南省委、省政府关于推进“书香河南 全民阅读”的重要部署,317日上午,华北水利水电大学公共管理学院党委书记司保江、副书记连俊彩一行,赴河南报业集团·大河书局开展实地调研与考察交流。学院科研办公室、团委及“水经尔雅书会” 负责人参与了此次活动。

大河书局副总经理许馨热情接待,详细介绍了大河书局业务开展情况和荣誉成就,并陪同考察了大河书局总部、纬五路一小校园阅读中心、经纬书店和文化路一小校园阅读中心,对书店运营管理、文化塑造、环境建设、活动开展等方面进行全面、细致的考察。

窗体底端

座谈会上,许馨具体介绍了大河书局一个中心,两个传统,三驾马车,四个全面整体业务模式。一个中心是以互联网+教育+文化为中心,两个传统包括农家书屋和期刊批销,三驾马车涉及实体书店、图书馆配、编辑出版;四个全面覆盖教育信息化、教育装备、教育培训、教育综合服务。她表示,大河书局所全力推广全民阅读工作与“水经尔雅书会”所开展的读书活动在目标导向方面具有高度契合,希望与“水经尔雅书会”开展深入合作交流,在推动“书香河南”建设中探索与打造“校企结合”的新模式。

司保江分别就学院发展概况、“水经尔雅书会”开展情况及未来发展规划进行了介绍。他指出,华北水利水电大学公共管理学院“水经尔雅书会”自20229月成立至今,已邀请高校学者、优秀学生连续成功举办了二十二期读书分享活动,受到了省市宣传部门领导和社会各界的普遍好评。学院将以此次交流洽谈为契机,与大河书局在人才培养、信息互通、内容共享、读者互动等方面开展深度合作,寻求持久、良性、互补的校企合作模式,共同打造立足高校、覆盖城乡、辐射社会的读书品牌,为广大读书爱好者提供一个优质独特的阅读平台。

河南大河书局有限公司是河南日报报业集团全资子公司,自2004年成立以来,致力于建设河南省乃至中西部地区规模较大的、具有核心业务运营和核心竞争力的现代文化企业,目前已与国内500多家图书出版机构建立了紧密合作关系,并积极建设新媒体平台,通过“河南日报顶端融媒体平台”、“大河书香”微信公众号等形式,形成集教育信息化、教育及文化产品销售、教育培训、教育综合服务为一体的服务平台。