公管要闻

公共管理学院第三届青年教师课堂教学创新大赛系列活动之一——第十六届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛一等奖得者经验分享

发布时间:2023-03-17 点击次数:

2023年3月16日下午16:00,第十六届“英杯”青年教师课堂教学创新大赛一等奖获得者侯冰老师以“幸运的回报:在专注投入中的角度转换”为题向学院全体教师分享了他的参赛经验。

首先,侯冰老师分别从对比赛的理解、对舞台的理解、对比赛的准备和对临场的发挥四个方面与全体教师进行了交流;随后,侯冰老师又对自己在参赛中如何进行授课内容的设计、如何选择恰当的案例以及如何制作课件等进行了详细的介绍;最后,侯冰老师跟大家分享了自己在比赛过程中现场发挥与把控的一些感悟。此次经验分享会为学院即将参加课堂教学创新大赛的青年教师提供了一次学习的机会,更增加了他们参加竞赛的信心。