公管要闻

公共管理学院第三届青年教师课堂教学创新大赛系列活动之二-----第十六届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛一等奖获得者示范课堂展示

发布时间:2023-03-20 点击次数:

为进一步推进学院课堂教学改革,展现高效课堂教学模式,切实提高课堂教学质量,充分发挥青年骨干教师的示范作用,2023年3月17日下午,第十六届“菁英杯”青年教师课堂教学创新大赛一等奖获得者侯冰老师在第一报告厅进行示范课堂展示,学院全体教师参加了观摩。

侯冰老师分别从课堂说课和课程教学两大部分进行了课堂展示。首先,侯冰老师从课程设置、教学目标、重点难点、教学方法、教学创新、板书设计等方面向大家介绍了课程学习的主要目标和内容;其次,课堂运用启发式教学,通过鲜活的案例讲授了文化的教育教化功能、社会规范功能、社会整合功能和社会认同功能;最后,侯冰老师以文化功能的逻辑结构收尾进行了课程小结。整个课程以学生为中心、以问题为导向,娴熟运用了现代教育技术,并将思政元素融入自然,展现了学院青年讲师的风采,也为学院其他青年教师提供了优秀的学习范例,同时也为全体教师互观互学、交流研讨创造了机会。