公管要闻

公共管理学院在第八届“华彩杯”创新创业大赛中取得佳绩

发布时间:2023-03-16 点击次数:

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发〔2015〕8号)和《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办〔2015〕9号)文件精神,推进学校创新创业工作,增强大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造良好校园创新创业训练氛围,学校举办了第八届“华彩杯”大学生创新创业大赛活动。3月2日,创新组和创业组决赛在中楼103相继举办。

公共管理学院大力支持华彩杯的举办,为华彩杯提供各种所需服务,成功承办了创业组决赛,并荣获第八届“华彩杯”创新创业大赛(创业组)优秀组织奖。

经过学院初选、学校半决赛和总决赛层层选拔,公共管理学院获得佳绩,多个项目获奖。其中“众智成城”——郑州市社区应急信息管理平台项目获得创新组一等奖;“盈苒富农”——“一村一品”小蘑菇架起致富金桥项目获得创业组二等奖;皮影变形计——乡村振兴背景下罗山县皮影文化的“两创”实践项目获得创业组三等奖。

我院将以此次“华彩杯”创新创业大赛为契机,大力推动学院大学生创新创业工作,帮助学生树立创新创业观念和意识,有效提升广大师生的创新创业精神,从而推动我校创新创业素质教育,进一步营造浓厚的创新创业氛围。