公管要闻

公共管理学院与郑东新区博学路街道办事处召开校地合作研讨会

发布时间:2023-03-16 点击次数:

3月14日上午,公共管理学院与郑东新区博学路办事处校地合作研讨会在共公共管理学院7217会议室召开,博学路办事处主任臧亚南,博学路人大工委主任崔航,博学路办事处相济路社区书记吕媛,公共管理学院党委书记司保江、院长李贵成,党委副书记连俊彩,副院长吴礼明、副院长李俊利、副院长张建松及部分教师代表参会。会议由司保江书记主持。

司保江首先代表公共管理学院对臧亚南一行的到来表示热烈欢迎。他指出,按照属地管理,学校隶属博学路办事处,长期以来,学校、学院的发展得到了办事处的大力支持。新时代是奋斗者的时代,发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,如何让公共管理学院行政管理、劳动与社会保障两个本科专业学生公共管理学科专业及学术硕士研究生,将理论实践融会贯通,需要办事处给予大力支持。

李贵成着重介绍了公共管理学院的基本情况、学科特色、专业优势及科研平台。公共管理学院下设行政管理系、劳动与社会保障系等2个教学单位,行政管理、劳动与社会保障两个专业被评为河南省一流本科专业、国家一流本科专业建设点。拥有公共管理一级学科硕士学位授权点、公共管理硕士(MPA)学位授权点;公共管理硕士(MPA)学位点顺利通过2018年全国专项评估。学院团学活动丰富多彩,“水经尔雅书会”得到社会各界广泛支持。

臧亚南表示,在过去三年的抗疫斗争中华北水利水电大学和博学路办事处立了深厚的感情。她对学校上下在处理应急事件中的能力表示高度赞赏,指出博学路办事处辖区资源丰富,包括行政单位、高校、高新企业、产业园、城市和乡村社区等。在推进国家治理体系和治理能力现代化的当下,博学路办事处与公共管理学院合作前景广阔,

在座谈环节,吴礼明、李俊利、张建松、连俊彩和教师代表分别就共建实习基地、联合培养学生、推进学生就业创业等方面展开了深入交流。

会后,双方签订了校地合作协议。

上一篇:公共管理学院在第八届“华彩杯”创新创业大赛中取得佳绩

下一篇:校文明办考核组深入公共管理学院 实地考察精神文明建设工作