公管要闻

我院院长李贵成教授喜获第七届河南省发展研究奖一等奖

发布时间:2023-03-16 点击次数:

新学期,新气象。近日,第七届河南省发展研究奖评审结果正式揭晓,我院院长李贵成教授主持的研究成果“构建多元融资体系 破解企业融资难融资贵问题的建议”喜获一等奖!

本次获奖是学校和学院首次获得“河南省发展研究奖”一等奖,是5个一等奖获奖单位中的唯一高校单位。此次获奖是我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委、省政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策取得的高质量发展研究成果,体现了学院融入国家战略和区域经济社会发展所做的杰出贡献,标志着我院在高层次成果产出方面取得了新的飞跃,不仅为我院持续推进国家一流专业建设提供了有力支撑,也为持续提升科学研究水平与人才培养质量提供了重要保障。

河南省发展研究奖是经党中央、国务院批准,由省政府设立的省级评比达标表彰项目,旨在激励社会各界紧紧围绕省委、省政府中心工作及涉及全省经济社会发展的重大战略问题、重要政策问题献计献策,推动决策科学化、民主化。省发展研究奖由省政府颁发证书,用以表彰被国家、省级领导及有关部门采纳应用,并经过实践产生较好社会、经济效益的项目。第七届“河南省发展研究奖”共评审产生95项获奖成果,其中一等奖5项、二等奖30项、三等奖60项。

近年来,学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终坚持把服务国家和地方重大战略需求作为最高追求,积极推进学院各项制度建设,厚植人才发展沃土、激发人才创新活力,聚集了一大批深入钻研、勇于创新的高层次人才,形成了一支理论基础扎实、实践经验丰富、多学科交叉融合的高质量教学科研团队,近三年来,学院获批国家级科研项目3项、省部级课题10余项,资 政报告获得省委书记等省级领导批示6项。下一步,学院将持续加快集聚高层次人才、加快提升人才培养质量、加快产出高质量科研成果,以推进学校和学院高质量发展的实际行动,把党的二十大精神落到实处。