公管要闻

公共管理学院工会举办“庆三八‘诗情花意•巧手扮春’”插花艺术活动

发布时间:2023-03-09 点击次数:

113个“三八国际劳动妇女节”到来之际,为全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,3月9日下午,公共管理学院全体领导和教职工结合自身的实际,精心设计、举办了庆三八“诗情花意•巧手扮春”插花艺术活动,学院教职工参加了此次盛会。

学院领导对组织“三八”节活动高度重视,为体现对女性同胞的关爱,学院工会特别聘请专业花艺师走进学院,在现场进行教学,从花材、枝叶修剪、选花搭配、造型设计等方面进行讲解,传授插花的操作技巧和注意要领,并进行现场插花演示。

活动中,老师们学以致用,积极参与,大胆构思,从鲜花的取材、剪叶、布局开始,不断地进行尝试,以特有的细心、耐心,在规定时间内完成插花作品,通过大家的制作,一朵朵向日葵、洋甘菊、康乃馨、太阳花等看似普通的花草,被修剪、穿插成各种造型。经过近一个小时的制作,一盆盆错落有致、赏心悦目、各具特色的插花作品呈现在大家面前。最后,专业花艺师对老师们的作品一一进行了点评。

“南国有佳人、容华若桃李”。鲜花让人心向阳光,鲜花和花艺的完美结合陶冶了情操、丰富了女职工的文化生活,此次插花艺术比赛的成功举办,提升了我院教职工的插花艺术修养,陶冶了情操,达到了“愉悦心情、快乐工作”的目的。

插花活动结束后,学院女教工积极参与了校工会庆“三八”国际劳动妇女节表彰会暨趣味运动会,其中“圈圈到底”比赛,获得了全校第五名的好成绩,充分展现了我院女性教职工的巾帼风采!