公管要闻

公共管理学院党委 开展“学报告强引领”专题活动

发布时间:2023-03-06 点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实省十一届四次全会精神,广泛践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,不断学习传承雷锋精神,根据校文明办《关于开展2023年“河南省新时代文明实践推动周”活动的通知》要求3月2日下午,公共管理学院党委举行了《中国共产党与乡村振兴》主题党课,由河南省第五批岗位学雷锋标兵、公共管理学院党委书记司保江主讲,全院师生党员参加。

本次党课从乡村振兴战略的确立、“我与乡村振兴”、豫东平原地区乡村振兴战略探索三个方面进行了分享交流。课上,司保江系统讲述了乡村振兴战略是什么、乡村振兴战略的意义,并围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个方面简要分析了乡村振兴战略的内涵。司保江指出,党的十九大报告把乡村振兴战略列为党和国家未来发展的“七大战略”,足见对其的高度重视,全体党员都要自觉肩负起实现乡村振兴的重大历史责任,主动作为,真抓实干。司保江还结合自己曾作为鹿邑县夏庄村驻村第一书记的工作经历,总结了自己作为一名华水教师党员,在校党委的统筹安排和支持下开展工作的经验,以及对豫东平原地区乡村振兴战略的探索和思考。他号召,虽然任务艰巨,但有党的政策、组织的支持、党员的冲锋、人民的努力,乡村振兴目标的实现是必然的,希望全院师生能更加积极投身农村建设中,勇担历史使命,做乡村振兴事业的建设者。

通过本次党课的学习,全院师生党员深刻认识到乡村振兴关键在人,在于党员的带头模范。民族要复兴,乡村必振兴。做好“三农”工作,使命光荣,责任重大。作为共产党员,要始终认识到,脱贫攻坚不是终点,是新奋斗、新生活的起点,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,踔厉奋发,勇毅前行,全面推进乡村振兴,加快建设农业强国,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。