公管要闻

发布时间:2023-02-22 点击次数:

2月18日下午,公共管理学院召开2023年度工作会议暨党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。学院领导班子、高级职称人员、科级干部、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记司保江主持。

司保江指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻回答了中国式现代化道路的理论和实践问题,极大丰富和发展了中国式现代化理论体系,为全面贯彻落实党的二十大精神、扎实推动中国式现代化建设,提供了根本遵循和行动指南。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下之年,也是疫情防控后时代,在这个时候总结过去经验、分析当前形势、谋划下一步工作,意义十分重大。召开2023年工作务虚会暨党委中心组理论学习,目的是“学理论、理思路、讲工作、开新局”,以务虚谋务实,以实干开新局。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照学校部署要求,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,更加奋发有为开创新学期学院各项工作新局面。

院长李贵成做了题为《认清形势,统一思想,切实增强创造公共管理学院辉煌的责任感、使命感和紧迫感》讲话,总结了学院在假期进行的相关工作,从本科和研究生教育教学、博士点申报、一流专业建设、教育教学综合评价改革、水经尔雅书会建设、举办与承办相关学术活动、招生就业工作、高层次人才引进等方面对2023年学院的重点工作进行安排部署。要求大家要清醒认识形势,跟上时代发展的步伐;要跟上学院发展的节奏,形成推动学院发展的合力;要团结一致,牢固树立公管人的良好形象。

学院各科室负责人根据学习内容并结合学院2023年度重点工作和部门职能,对自己2023年的工作重点进行了汇报。现场各分管院领导分别进行点评交流沟通,并提出具有可操作性的改进思路和措施。与会教师积极进行沟通交流。

汇报交流结束后,司保江进行了点评总结。他表示,各部门聚焦关键问题,找准工作重点,强化措施,精准发力,体现了干事创业的良好精神状态,必然将推动学院各项工作上台阶、上水平。他强调,各部门要认清形势,增强责任担当,主动适应新形势新任务新要求,坚持规划先行、真抓实干;要运用系统思维,把握好短期目标和长远规划,逐项明确目标任务,细化“作战图”,切实将工作思路与谋划转化成工作举措和成效;要团结协作、凝心聚力,以钉钉子的精神抓好落实,以更大的信心决心,群策群力,苦干实干,奋力开创学院各项工作新局面。