公管要闻

公共管理学院召开2023届毕业生就业工作会议

发布时间:2023-03-03 点击次数:

为积极落实学院2023届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性,促进毕业生实现高质量就业,3月1日,公共管理学院先后召开了毕业生就业工作推进会和毕业生就业形势宣讲会。2019级毕业班辅导员、毕业班班导师参加会议。会议由卢江阳老师主持。

在毕业生就业工作推进会上,院长李贵成对近期学院就业工作安排作了说明。他提出,要利用好春季校园招聘、基层就业项目招录、公务员及事业单位招考等机会,稳步推进毕业生就业。党委书记司保江简要总结了2022届毕业生就业工作取得的成效和存在的不足,并对2023年我院毕业生就业工作提出三点具体要求:一是提高政治站位,抓好稳就业目标不放松;二是分类指导、精准施策,持续做好毕业生就业服务和困难毕业生帮扶工作;三是充分利用就业政策,广泛动员毕业生参军入伍,赴基层就业。

在毕业生就业形势宣讲会上,李贵成以我院2023届毕业生就业情况为例作针对性分析解读。引导同学们自主研判就业形势,及时调整就业心态,深入介绍当下就业创业政策与基层就业项目。建议同学们要志存高远,端正心态,审时度势,选好目标,提升技能,练好内功。司保江从毕业生总体就业形势、学院2023届毕业生就业去向、常见就业问题等方面为同学们做了全面解读,并对同学们提出求职建议,一是确定合理的就业目标。把自我定位、个人能力与用人单位的各项招聘要求、企业文化等结合起来确定目标;二是主动搜集就业信息。通过各种官方渠道获取准确的就业信息,筛选适合自己的岗位做好信息整理比对;三是积极参加校园招聘会。抓住在校时间、珍惜就业机会、节约求职成本,积极参与校园招聘活动;四是抢抓机遇积极就业。把握时机积极签约,尤其要抓住春招求职的“黄金期”,实现尽早就业。