法学院“你好,小确幸”心理活动开展情况总结

作者:时间:2023-10-23

为了更好的帮助法学院学生在平凡琐碎的日常生活中感受生活中的温暖,提升同学们的校园生活幸福感,感受身边的美好。特此举办“你好,小确幸”主题活动,以此记录法学院同学们日常生活中的美好瞬间,感受身边的温情。活动时间为2023年10月13日—20日,让大家在日复一日的生活中寻找“小确幸”,缓解学习生活的各类压力,并提高审美能力。活动一经举办,获得热烈反响!

活动作品(1)

活动作品(2)

活动作品(3)

活动主题为“你好,小确幸”,主要通过学生所拍摄的照片去感悟每一个“小确幸”的瞬间,要求照片内容紧扣主题,积极向上,拍摄效果自然,符合社会主义核心价值观,展现当代大学生风貌,有创意性和艺术性。照片不限时间,不限数量,或是运动场上的大汗淋漓,夕阳西下,亦或是教学楼里的朗朗书声,阳光万丈。人生中的每一幕美好都应当被珍藏,都值得被分享。入选同学及其获奖作品在“华北水利水电大学法学院”微信公众号进行展示。以此也让更多的同学感受身边的“小美好”和“小确幸

通过此次活动的举办,鼓励学生们善于发现美,捕捉美,追寻美。用照片诉说情感,用瞬间纪念永恒。当我们觉得生活苦涩,不如翻找记忆的瞬间来获得寸寸的欢愉。有利于改善当代学生紧张的心理状态,抵抗机械麻木的快生活节奏对我们内心造成的不安与失落。本次活动得到了全体法学院同学的积极参与,取得了显著成效。

热门标签:法学院 法学 学院 你好 心理活动 心理 活动 开展 情况 总结