法学院工会举办“巧手插花·喜迎三八”主题活动

作者:时间:2023-03-09

为迎接第113个三八国际妇女节,以丰富文娱生活助推构建温暖美好校园人文环境,以花润心,以心暖人法学院工会组织全院女教职工在活动室开展“巧手插花·喜迎三八”主题活动。

法学院工会举办此次三八节创意插花活动得到了校工会、院党委的大力支持,法学院党委书记、工会主席何芹、法学院院长刘华涛参加了活动并向全体女性教职工致以节日问候和美好祝愿,希望广大女性老师继续发扬“巾帼精神”,在自己的内心种下一片花海,加倍热爱美好生活,绽放璀璨芳华,不负教书育人使命,不负美好生活期待。

活动邀请了花艺老师现场授课,20余位女性教职工参加活动花艺师为教师们科普花卉知识,讲解花卉花语,从颜色搭配到剪裁修饰,从细节调整到风格适应,内容丰富、讲解生动,广大教师融入其中,学插花技能,品花卉之美。在花艺师的指导下向日葵、红玫瑰、康乃馨扥鲜花,经过构思、修剪、整枝、装饰,变的层次错落、布局有致,从零散的花朵变成了精美的艺术品,满布诗情画意。这一活动在为平凡忙碌的下午增添了生活的明媚和花香的浪漫。

最后,法学院三八妇女节特色活动在点评作品、欢声笑语中结束,这次活动将人文关怀、心理建设、节日庆祝融于一体,让广大女性教职工在插花过程中体味花香、传递花语,不仅仅享受了花艺之美,更展现了女性之美,凝聚了学院职工的向心力。

热门标签:法学院 法学 学院 工会 举办 巧手 插花 喜迎 三八 主题 活动