法学院“巾帼宅家共抗疫,我为家人献美食”活动圆满结束

作者:李彦时间:2020-03-26

阳春三月,春意盎然,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。由于全国正处于抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,倡导健康饮食,坚定抗疫必胜的信心,贡献巾帼力量,法学院分工会线上举行了以“巾帼宅家共抗疫,我为家人献美食”为主题的线上厨艺比赛活动。

全国抗击新冠肺炎疫情期间,我们宅家度过了一个漫长的假期,也享受了与家人朝夕相处的美好时光。宅家抗疫期间,为了家人健康,法学院女职工们各显厨艺神通,为家人制作了很多美食。

本次活动学院领导高度重视精心进行组织为保障活动有序开展,院领导班子提前召开视频会议,对活动事宜进行安排。院分工会三名女性委员专门负责策划实施。在组织过程中时,积极响应特殊时期宅家抗“疫”的指示精神,同时又广泛征求女教工意见,充分体现对女教工的关爱,并下发了《法学院“巾帼宅家共抗疫,我为家人献美食”三八妇女节主题活动方案》,为全院女教工献上一份节日厚礼。

此次活动主要利用微信群,微信小程序等在线上举行,报名参加活动的女教工按照比赛规则,不限食材,做自己拿手的一道菜品来参加评比。参赛者将作品发送至活动负责人邮箱,由负责人对作品进行汇总编号,上传至微信投票小程序,由分工会全体会员进行匿名投票评选出心目中的“厨神”。比赛设置一等奖三名,二等奖八名,三等奖十二名。分工会全体女教工,积极参加,各显身手,大家纷纷将自己的拿手作品展示出来与大家分享,在厨艺上一决高下,营造了良好的节日氛围。

最后,经过匿名投票评比,刘洋、周蕊静、闫文同志获得一等奖,吴怡璇、胡燕等同志获得二等奖,郑永红、何翠敏等同志获得三等奖。

此次活动法学院分工会全员参加,取得了良好的效果,获得了普遍好评。充分展现了法学院分工会女教工健康向上、充满活力的巾帼形象,也有利于构建和谐校园,陶冶职工情操,战胜疫情的决心。

热门标签:法学院“巾帼宅家共抗疫,我为家人献美食”活动圆满结束