实习基地

我院与长葛市大周镇人民政府举行青少年法治教育实践基地签约暨揭牌仪式

作者:时间:2023-08-31

8月30日,华北水利水电大学法学院与长葛市大周镇人民政府举行青少年法治教育实践基地签约暨揭牌仪式。法学院党委书记何芹,院长刘华涛,党委副书记魏华,长葛市副市长贾治国,教体局局长代晓辉,共青团长葛市委书记刘通,大周镇党委书记谷军岭,大周镇党委副书记李燚航出席会议。活动由谷军岭主持。

贾治国向法学院一行表示热烈欢迎。他指出,推动法治校园建设对预防青少年犯罪和未成年人保护工作意义重大,长葛市全市持续推进法治工作进校园,让学生懂法守法的同时,也培养起用法律保护自己的意识。同时,长葛市也将以此次签约为契机,与华北水利水电大学开展深入合作和交流,充分发挥青少年法治教育实践基地的宣传教育作用,在全镇营造关心支持青少年健康成长的良好氛围,努力为全市青少年法治教育事业做出贡献。

刘华涛详细介绍华北水利水电大学法学院和教育部青少年法治教育中心的相关情况,近年来学院和中心在省内不断发挥积极影响,连续承办全国学生“学宪法 讲宪法”河南赛区总决赛、法治文化长廊建设等一系列工作取得了教育部和省教育厅等部门单位一致好评。他指出,共建青少年法治教育实践基地打造双赢局面,既加强社会青少年法治意识,也提升了高校教师实践育人能力,希望通过与长葛市大周镇人民政府的深度合作,为河南省青少年法治宣传教育工作作出更大贡献。

谷军岭简要介绍大周镇青少年法治教育相关工作开展情况。他指出,在长葛市人民政府的支持下,大周镇采取多项措施对优秀青少年、优秀学生提供奖励和经济支持,未来还会加大对优秀教师、优秀家庭的奖励力度,目的就是为了激励青少年爱党爱国,调动教师的积极性,确保优秀教师能够留在大周镇,培养出更多优秀学子。希望能够借助华北水利水电大学法学院的专业优势,邀请法学院教师到大周镇进行授课,提升大周镇青少年法治教育水平。

随后,刘华涛与谷军岭代表双方进行了“青少年法治教育实践基地”签约,何芹与贾治国代表双方进行了揭牌仪式。仪式结束后,与会领导一同参观了大周镇知名企业,了解经济建设状况,并对未来的校企合作进行了深入探讨。

此次合作签约,进一步加强了华北水利水电大学法学院与长葛市在青少年法治宣传教育方面的深度合作交流,促进了我院法治实践基地平台建设,拓宽了校企合作育人渠道,充分发挥了教育部青少年法治教育中心在全省开展青少年法治宣传教育工作示范带动作用,为推动我省法治校园建设和青少年法治宣传教育高质量发展作出重要贡献。

热门标签:我院 长葛市 长葛 葛市 大周镇 人民政府 人民 民政 政府 举行 青少年 少年 法治 治教 教育 实践 基地 签约 揭牌 仪式