实习基地

法学院与郑州市第十一中学举行青少年法治教育基地及高中政治学科基地合作协议签约仪式

作者:时间:2023-06-12

为深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实做好青少年法治宣传教育,全面提升青少年法治意识,2023年6月12日下午,华北水利水电大学法学院与郑州市第十一中学举行青少年法治教育基地及高中政治学科基地建设合作协议签约仪式。郑州市第十一中学校长郭勤学、副校长弋松伟、政治学科教研组组长王德长、法学院院长刘华涛、法学院党委副书记魏华、法律事务中心法律事务专员李金龙等出席此次合作签约仪式。双方学校相关教师参与此次活动。

(法学院与郑州市第十一中学举行合作协议签约仪式)

在签约仪式上,刘华涛详细介绍了法学院(法律事务中心)依托教育部青少年法治教育中心开展青少年法治宣传教育工作的相关情况。目前,法学院通过举行模拟法庭、法治文化长廊建设、“学宪法、讲宪法”等系列普法活动,在法治教育工作方面取得了显著成绩。通过与郑州市第十一中学的合作,将进一步加强多元化法治教育阵地建设,构建系统完整的法治教育体系,继续推进河南省青少年法治宣传教育工作的创新发展。

(法学院院长刘华涛介绍青少年法治教育工作概况)

郭勤学向刘华涛一行表示热烈欢迎,并对法学院近年来在青少年法治宣传教育方面取得的卓越成效表示高度赞赏。在中学的建设过程中,校园法治建设至关重要,通过加强学校的合作,切实提升青少年法治观念和法律素养,写好新时代法治教育的“奋进之笔”。王德长谈道,思政教研组将以高中思政学科基地建设为依托,通过聘请高校教师开展培训讲座、组织高中生参与模拟法庭以及研发高中阶段的校本课程等措施,促进法治教育一体化。

(郑州市第十一中学校长郭勤学致欢迎辞并讲话)

在与会人员的见证下,双方签署了合作协议。今后双方会共同努力,加强合作交流,通过开展系列活动建好用好青少年普法教育阵地,提升青少年法治宣传力度,将法治教育贯通青少年成长全过程,不断提高青少年的法治意识,助力学生学法、知法、懂法、守法,引领青少年做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(双方进行研讨交流)

此次合作签约,进一步巩固了法学院在青少年法治宣传教育方面取得的卓越成果,充分发挥了青少年法治教育中心作为河南省普通高中学生实践基地的平台作用,为我省青少年法治宣传教育工作奠定坚实基础,同时也为我省平安校园、法治校园建设作出重要贡献,推动了我省青少年法治宣传教育高质量发展。

热门标签:法学院 法学 学院 郑州市 郑州 第十一 第十 十一中 十一 一中 中学 举行 青少年 少年 法治 治教 教育 基地 高中政治 高中 政治学 政治 治学 学科 合作 作协 协议 签约 仪式