华水法学院与河南韬涵律师事务所共建法学教育实践基地

作者:时间:2022-09-03

202292日上午930时分,法学院领导何芹书记、刘华涛院长、魏华副书记、万钧副院长、袁宏山副院长等一行6人前往河南韬涵律师事务所,开展“访企拓岗”活动并签约揭牌共建法学教育实践基地。韬涵律师事务所领导陈宁主任、刘薇薇副主任等人陪同调研活动、开展座谈会并组织签约挂牌仪式。

韬涵律师事务所陈宁主任首先致欢迎辞,热烈欢迎华水法学院一行人的到来。韬涵律师事务所创立于20194月,是一家以经济犯罪辩护与代理、企业刑事合规及刑事法律风险防控为主营业务的专业化律所,现有执业律师11名,实习律师3名,均来自国内知名院校法学专业,并在多所高校法学院有社会兼职。韬涵律所现在是北方工业大学、河南财经政法大学等高校的校外实践基地,希望与华水法学院签约共建法学教育实践基地,结合彼此的优势,共同培养学生,为法律事业做出更多的贡献。

法学院党委书记何芹对韬涵律所的热烈欢迎表示感谢。何书记表示,律所的建设及发展经历对法学院的发展和法学院的人才发展来讲都是宝贵的经验,律所对党建、规范化管理等很多方面都值得我们学习。何书记指出,法学院与韬涵律所共建法学教育实践基地的目的是一致的,学院和律所可以充分发挥各自的优势,为法律行业培养出更多的卓越法律人才。何书记还向韬涵律所发出邀请,希望所内专家律师可以来学院与师生进行交流、上课,也希望双方在党建工作上开展交流合作,取长补短,在过去合作的基础上百尺竿头更进一步。

随后,华水法学院与韬涵律师事务所成功举办共建法学教育实践基地签约揭牌仪式。

法学院院长刘华涛对律所发展过程中体现的拼搏精神大加赞赏,并对律所充满人文关怀的工作氛围给予肯定。刘院长指出,近年来随着国家对依法治国的重视以及法学院的学生综合素质也不断提升,对法学院的教育培养能力和提供的教育资源提出了更高的要求,法学院需要韬涵律所优秀的专家律师来指导和帮助学生成为优秀的法律人才。华水法学院拥有专兼职教师60余名,并有多名教师在律所兼职,双方可以在普法宣传、学术研究、党建活动等方面通力合作,实现共赢。最后,刘院长诚邀韬涵律所来华水法学院进行参观指导,并对未来的合作寄予诚挚的祝福。

法学院副院长袁宏山进行主题分享:《刑事案件辩护思路的确定及沟通——以一件不起诉案为例》。袁副院长结合自身实际工作案例,与韬涵律所全体同仁分享工作经验和个人心得,韬涵律所全体人员进行了热烈讨论并表示收获颇丰。

最后,双方就毕业生岗前培训、与老师合作探讨疑难案件、双方进行学术活动等方面进行了互动交流。

热门标签:法学院 法学 学院 河南 律师事务所 律师事务 律师 师事 事务所 事务 共建 建法 教育 实践 基地