法学院实习(实训)基地入驻 国家知识产权创意产业试点园区

作者:时间:2023-04-24

4月24日下午,法学院实习(实训)基地签约及揭牌仪式、法律硕士研究生实务导师聘任仪式在国家知识产权创意产业试点园区举行。创意园区党工委委员、管委会副主任王友光,国家知识产权局专利局专利文献部三级调研员、创意园区党工委委员李晓,法学院党委书记何芹、院长刘华涛、副院长袁宏山等参加本次活动。活动由创意园区知识产权服务局局长郝国胜主持。

王友光与刘华涛共同签署实习(实训)基地入驻协议

45F5E

王友光与何芹共同为华北水利水电大学法学院实习(实训)基地揭牌

刘华涛为郝国胜、裴生强颁发法律硕士研究生实务导师聘任证书

园区领导组织与会人员参观河南省知识产权宣教展馆

仪式结束后,双方进行了深入交流。何芹指出,保护知识产权就是保护科技创新,国家知识产权创意产业试点园区作为全国唯一一家创意产业园区,在知识产权服务、知识产权执法维权等领域具有鲜明特色,同法学院有着广阔的合作空间。刘华涛指出,知识产权保护是法学理论联系实践、国内法衔接国际法的重要切口,实习(实训)基地的建立为法学院人才培养、学术交流、拓展学生就业渠道等提供了新的契机,今后会鼓励法学院教师积极参与知识产权保护学术研究、鼓励学生积极参与TISC创意杯比赛。

据悉,国家知识产权创意产业试点园区是2011年经国家知识产权局批准建设的全国唯一一家创意产业园区,由郑州市金水区人民政府承建。园区建设以知识产权经济为引领,以工业设计为主体,依托中原经济区优势资源,服务于电子科技、汽车制造、医疗器械、服务外包等产业,形成涵盖研发设计、生产加工、代理销售的设计产业链。园区建设目标为“五中心四区”:创意企业和人才的集聚中心,设计创意业务的外包中心,设计创意企业与市场的对接中心,孵化和产业化中心,交流展示中心,以及运用知识产权制度推动设计创意产业发展的示范区,推进设计创意成果产业化的试验区,带动制造业转型升级的先导区,引领现代服务业发展的先行区,为郑州、河南乃至中部地区产业结构调整、转型升级产生积极推动作用。

热门标签:法学院 法学 学院 实习 基地 国家 知识产权 知识 产权 创意 产业 试点 园区