我校召开研究生安全稳定工作会议

[发布时间:2023-09-28]

9月28日上午,党委研究生工作部、研究生院在龙子湖校区综合实验楼第三会议室召开研究生安全稳定工作会议,贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,安排部署研究生安全稳定工作。校党委副书记焦爱萍出席会议并讲话,会议由党委研究生工作部部长张华平主持。

焦爱萍强调,研究生安全稳定工作是研工战线的基础工作和底线工作,必须高度重视,常抓不懈。就贯彻落实全省教育系统和我校“双节”安全稳定工作会议精神,做好当前和今后一个时期研工战线安全稳定工作,焦爱萍提出三点要求。一是切实提高思想认识。要真正将安全稳定工作放在第一位,从思想深处树牢安全意识,杜绝麻痹思想侥幸心理,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感。二是认真落实工作举措。安全稳定工作重在落实,各学院要结合自身实际认真排查安全隐患,真抓实改消除隐患;要加强研究生安全教育,增强安全意识,提高安全防范能力;要对双节期间留校学生加强关心关爱,做好服务保障等工作。三是压紧压实工作责任。各研究生培养学院要强化安全稳定主体责任,并层层压实至各个岗位,明确领导班子、研究生导师、辅导员等责任分工,做到知责于心、履责于行,以责任的落实推动各项举措的落地,确保校园平安和谐稳定。

会议要求,做好研究生安全稳定工作意义重大,研工战线全体成员要时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,聚焦风险防控,突出工作重点,扎实抓好各项措施落实落地,为学校“双一流”创建做好坚实保障。

研究生院相关负责同志传达了学校安全稳定工作会议精神,安排部署了近期研究生安全稳定相关工作。

党委研究生工作部及研究生院有关人员、各研究生培养学院分管学生安全稳定工作的党委副书记、副院长及研究生专兼职辅导员参加会议。(研究生院 供图)