校办产业多形式经营实行考核制 (暂行)

发布时间:2011-09-06
为使校办产业更科学化、合理化的管理,促使企业大力发展,作强做大,结合我校专业平台创办成有实力的特色企业,实现产、学、研一体化的相结合。为学校创更大的社会效益和经济效益,对不同性质的企业采用不同形式的办法规范化管理,根据企业性质规模和实际经营状况进行归类整合,对那些高耗低效的企业下决心关停并转,抓大放小,扶持重点带动全面,明确企业发展目标和任务,彻底杜绝拼设备、企业无发展目标现象,促使企业向科技型转化。使企业健康发展。
1、产业管理模式拟采用如下形式:
1.1.承包经营制(对外):
公开招标签订承包经营合同,明确承包期的经济指标、管理目标、企业发展目标,使企业做大、做强、健康发展,承包方(人)定期述职;
1.2.目标责任制:
签订目标责任协议书,实行财务统管(监管),做好月报、季报、年报,年度考核(半年初考核),执行责任人述职,全员考核,年终单位财务审计(半年初审);
1.3.成本核算制(小规模企业):
实行市场运作制,核定企业占有的有形和无形资产,做好企业设备折旧费的计提,人员工资、福利、各项社保金的计提,按占有不同办公场所的条件、水电使用、物业管理计提费用,签订经营协议。
注:计提人员工资、福利、各项社保金采用不同的形式:
1.3.1.完成学院规定的教学、实验任务工作量,不再计提人员工资、福利、各项社保金部分;
1.3.2.未完成学院规定的相应任务工作量,按未完成学院规定的相应任务工作量比例,计提人员工资、福利、各项社保金部分;
1.3.3.无相应任务工作量的,除计提人员工资、福利、各项社保金部分外,每人需交2000--5000元人事管理费。
2.企业考核:
2.1. 年末由校领导牵头产业处主持组织学校相关部门,根据企业年初签订的责任书,对企业全面考核;
2.2.对未完成任务的单位,其个人不予评优和评先。

华北水水电学院
2008年3月