群团工作

我院成功举行2024届国家助学贷款还款指导暨诚信感恩教育活动

[发布时间:2024-04-15]

为加强国家助学贷款贷后管理,降低贷款风险,营造良好诚信氛围,使贷款毕业生了解贷款政策和熟练掌握还本付息程序、方法,确保贷款毕业生各项工作有条不紊进行,我院于4月9日、4月12日对本科贷款毕业生和研究生贷款毕业生进行还款指导和诚信感恩教育,会议由学院学生资助秘书主持,毕业班辅导员、2024届贷款毕业生到场参会。

会上,资助秘书对学生个人信息维护、毕业确认、贷款展期等工作进行讲解,通过过往案例帮助在场学生了解提前还款的意义,对征信知识进行宣传,鼓励贷款毕业生在经济允许情况下完成提前还款,对因家庭经济困难等其他特殊原因不能完成提前还款的同学发放“还款计划卡”,指导学生制定可行的还款计划。

随后,组织现场学生观看诚信、感恩主题短片,进行诚信宣誓活动,同学们纷纷表示将带着对自身、对社会、对学校负责的态度,怀着一份感恩的心认真履行还贷义务,严格做到“言必信,行必果”。短片观看结束后,在场学生在镜头下录下一段话,真挚地表达了对老师的感谢。

感恩于心,诚信于行。本次活动让同学们明白了提前还款的重要意义,认识到了诚信和感恩这两个重要的品质将给人以力量,以信心。祝愿所有受过国家、学校和他人帮助的同学有踏平困难的勇气,也同样拥有善良和暖阳般的胸怀。