我院承办学校2024年第一期研究生导师培训会

[发布时间:2024-04-15]

为贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务,提升研究生导师教书育人能力素质,切实保障我校研究生培养质量。4月9日,2024年第一期研究生导师培训会在地球科学与工程学院601学术报告厅召开。

本次培训内容为“研究生培养终极目标——不需要教”,邀请河海大学水文水资源学院束龙仓教授为主讲嘉宾,全校百余位研究生导师代表参加,培训会由研究生工作部张华平部长主持。

束龙仓教授针对研究生教育目标与现实,从如何培养学生打下坚实的专业基础、培养学生获得可持续发展和不断成长的能力等方面,详细阐述了不需要教的实现路径。

整个培训过程中,束龙仓教授的讲解条理清晰、逻辑严密,赢得了与会人员的广泛赞誉。大家纷纷表示,通过此次培训,对研究生培养的理念和方法有了更深刻的认识,将积极运用到实际教学工作中,提升研究生培养质量。

本次培训会由研究生院、地球科学与工程学院共同承办,不仅为研究生导师提供了一个学习和交流的平台,也为我校研究生培养工作的创新与发展注入了新的动力。学校将继续加强研究生导师队伍建设,推动研究生培养质量的全面提升。