我院开展本科教育教学思想大讨论

[发布时间:2024-04-08]

4月3日,我院召开本科教育教学思想大讨论工作会议,学院班子成员和专业负责人参加。会议就学校本科教育教学思想大讨论主题“加快推进学术型人才培养转型,全面提高人才培养质量”展开深入研究和积极讨论。学院党委书记于怀昌主持会议。

会上大家一致认为,在创建“双一流”的背景下,学校在新一轮本科教学教学审核评估中定位为学术型人才培养为主,是贯彻国家人才培养战略和服务地方建设的必然和要求。学院作为全部工科专业学院,专业建设历史深远,特色鲜明,底蕴深厚,获工程教育专业认证和卓越工程师教育培养计划,以及“汪胡桢实验班”的开设,为培养“卓越工程科技人才”奠定了坚实基础和有力支撑,学院必将以培养“卓越工程科技人才”作为人才培养的目标,努力培养出具有水利特色背景的卓越工程师,奋力推进学校本科教育教学审核评估和“双一流”建设。

会议要求学院上下要思想统一,同频共振,紧紧围绕学校人才培养目标和定位的要求,加强思想认识,明确目标和建设路径,促进和推动学校人才培养模式和改革;同时按照以评促建的评建要求,更新教育思想和观念,深化教育教学改革,对专业建设进行前瞻部署和科学谋划,全面促进学院高质量发展。