新闻动态

院庆校友专题报告会——优秀校友陈家重作“立足当下,完善自我”励志报告

[发布时间:2023-11-27]

春风育桃李,寒冬见暖阳。11月26日上午,地球科学与工程学院2000级地质工程专业毕业生,广进国际集团董事长陈家重回到母校,在第一报告厅为华水师生带来一场激励人心、拨云见日的励志报告。报告会由副院长王江锋主持。

陈家重动情地说到,看到台下的你们,想到了二十多年前的自己,你们是以前的我,我也是未来的你们。看到熟悉的校园,更愈发觉得青春宝贵,要趁时而动、趁势而为,珍惜学习机会,不断充实自我。他强调,在竞争日益激烈的当下,大学生们首先要以学习为第一要务,这样才能在工作中有所发现、有所突破、有所收获;其次要参加集体活动、培养团队意识、提高合作能力。尤其要在社会实践、学生会社团或者班级中锻炼组织协调能力,为以后的职业生涯打下良好基础;同时要建立良好人际关系,老师、同学、学长这些都是宝贵的资源,要善与人交往、与善人交往,在人际交往中增强沟通能力,学习沟通技巧;最后要保持健康生活方式,在终身学习中保持昂扬状态,在体育锻炼中强健体魄,在健康生活中不断前进、不断挑战。

陈家重结合自身经历,饱含热情和期望的报告深深地打动了在场同学,大家积极提问和交流。学长也就同学们提出的就业与考研抉择、家庭和事业平衡,女生就业困境及知识改变命运等问题一一论述,深入浅出为同学们答疑解惑、出谋划策。

此次报告会的成功举行,促进了学院师生与优秀校友之间的交流,加强了校友与学院之间的情感联结。相信在一代又一代地学院校友的大力支持下,地学院的明天会更加辉煌!