新闻动态

副校长马建琴参加指导地球科学与工程学院2022年度民主生活会

[发布时间:2023-02-11]

2月8日上午,地球科学与工程学院在403会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会,副校长马建琴出席民主生活会并作点评指导。学院班子成员参加会议,会议由学院党委书记刘海宁主持。

马建琴在点评中指出,地球科学与工程学院党委能够紧密结合本部门实际,运用党的创新理论指导工作,进行了深入的学习和思考。在对照检查方面,能够对照“六个带头”,对标对表挖掘问题、直面问题,进行深刻的自我剖析。通过本次民主生活会,做到了刀刃向内、动真碰硬,能够出于公心站在全局角度直截了当地指出问题,内容全面,突出重点,达到了会议目的,开出了高质量效果。她希望学院班子成员在会后能够及时做出总结,细化整改措施,做好“后半篇文章”。

马建琴对地球科学与工程学院党委提出三点要求。一要按照民主生活会主题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要读原著、悟原理,往深里学,往心里学,原原本本地学。做到学用结合,提高履职尽责能力,将学习成果运用到实际工作中,保持昂扬姿态,增加紧迫感、责任感和使命感。抢抓发展新机遇,推动2023年的工作再上新台阶。三要利用本次民主生活会的契机,锻造过硬的能力作风,面对新时代、新挑战,更好地适应新形势、新要求,严格落实“一岗双责”,严守八项规定,营造出风清气正的学院政治生态。

地球科学与工程学院领导班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,认真组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

刘海宁通报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院党委做了表态并提出了整改要求。院长董金玉代表班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。