我院与河南省有色工程勘察有限公司签订战略合作框架协议

[发布时间:2023-10-16]

10月11日下午,地球科学与工程学院院长董金玉一行应邀前往河南省有色工程勘察有限公司开展交流座谈,并签订了双方战略合作框架协议。

河南省有色工程勘察有限公司董事长郑洪涛对董金玉一行的到来表示热烈欢迎,并特别邀请郑州市人民政府秘书三处处长王明太、河南省地质环境勘察院院长杨国平等参加了签约仪式。郑洪涛就公司人才队伍建设、核心业务板块发展等情况进行了简单介绍,并带领大家参观了其新成立的河南省中深层地热勘察工程技术研究中心,就地热资源评价、钻采、回灌等相关技术做了一一讲解。

王明太从政府角度出发,对校企协作的方式、目标等提出了新的要求,认为科研工作既要服从国家政策导向,还要与工程实践密切结合,力争提炼新成果,形成竞争力。大家通力协作,搭建政校企交流平台,深化产学研融合,构建亲密无间、充满活力的合作共同体。

董金玉结合地球科学与工程学院的发展历史、专业设置、师资力量与科研平台等方面进行了介绍,并认为我院专业设置与科研方向与勘察公司的地质灾害评价与治理、工程地质勘察等核心业务板块具有极高的契合度,希望双方能够在科研项目申报、学生培养与就业、研究平台共享等方面加强合作,充分发挥各自优势,打造校企共赢新局面。

座谈过程中,参与人员均认为,签订战略框架协议是多方协作的良好开局,今后还应遵循“平等互利、优势互补、务实高效、共谋发展、合作双赢”的原则,不断拓展和创新双方合作的新领域和新途径,在科学研究和平台建设、人才培养、学术交流及成果应用等方面开展更为广泛、深入、务实的合作。