心存滚烫,不惧岁月寒凉

——社会爱心人士捐助地学院受灾学生仪式

[发布时间:2021-11-19]

丁仁伟向李幻老师送上感谢信

捐助仪式合影

绿池落尽黄,相逢月冬明。11月18日下午,社会爱心人士对地球科学与工程学院720暴雨受灾学生的捐助仪式在403会议室举行。学院党委副书记丁仁伟、捐款人代表我院教师李幻、受捐助的五位学生及辅导员共聚一堂,共享这冬日温暖时光。

丁仁伟首先对李老师及其代表的“浙江大学建工学院996同学会”表示衷心感谢,感谢他们对地学院家庭受灾学生的关爱、对于教育事业的关怀,这份从四面八方汇聚的仁爱之心、善良之光既鼓舞了受灾学生,给他们雪中送炭,帮助他们共渡难关。

谈及捐赠的初衷,李老师表示,720暴雨过后,他们同学会一直在筹划做力所能及的事情,自己身在郑州,又是地学院的老师,更能切身体会这场暴雨的破坏性和灾难性,体会受灾学生的无助和窘迫。当自己提出“捐款”的想法时,立马得到了老同学们的支持。后在得知学生的具体受灾情况之后,大家在班费的基础上又组织了一次募捐,希望这些心意能够传达到学生手中,为损毁的房屋添一砖一瓦、代替淹没的庄稼为学生解燃眉之急。

交流过后,李老师亲手将爱心善款发至学生手中,丁仁伟也代表学院为李老师送上了感谢信。学生也通过制作贺卡、幸运星和中国结的方式向爱心捐赠人士表达了自己的感谢之情。

仪式最后,丁仁伟对受捐助的学生提出三点要求:一是艰苦奋斗、砥砺前行,灾难虽然无情,但是也会化为成长动力,教会学生在挫折中自立,在艰辛中自强;二是勤学苦练、学无止境,作为学生,要把学习作为第一要务,为以后踏入社会奠定坚实基础;三是心怀感恩、奋发进取,只有心怀感恩才能勤奋工作,只有心怀感恩才能乐于付出,望来日鹰击长空之日,也是兼济天下之时。