我院成功举办第三十一届“地质之春”文艺晚会

[发布时间:2023-06-21]

回望四十载,三十届的“地质之春”,三十届的春播秋,薪火相传,源远流长,带给了师生们一场场难忘的盛会。63日,在地球科学与工程学院全体师生的共同努力和精心筹备下,第三十一届“地质之春”文艺晚会在龙子湖校区田径场成功举办。晚会以“扬帆正青春,筑梦谱华章”为主题,结合小品、歌舞、魔术等多种演绎方式,为全院师生带来一场视听盛宴。

晚会在乐队演唱的《出海》和《爱人错过》拉开帷幕,乐队暖场,活力四射的演唱,引起阵阵声浪。舞蹈《醉太平》和歌曲《万有引力》,在宛若游龙的舞姿中,在优美的歌喉下,进一步点燃观众们的情绪,带领观众找寻青春的记忆。小品《私房钱》、魔术《星光魔术秀》、相声《最损搭档》,在让观众捧腹大笑的同时也惊讶于魔术的魅力。舞蹈《keep on dancing》、歌曲《篇章》、走秀《tonight》,把晚会推向新的高潮,朝气活力,帅气与自信在肢体间迸发,我们将续写新的篇章,不断突破、走向未来。

中场期间,学院精心设计3个互动环节,准备的精美礼品送给现场的观众朋友。下半场,伴随一曲《送别》,将观众拉回舞台,六月未央、毕业将别,扬帆起航、江湖再见。歌曲《是妈妈是女儿》让我们感动,离家求学路艰辛,但不要担心,永远有一道目光只为你闪亮。舞蹈《fearless》和《民族舞》,自由活泼的民族舞让人欢喜,动感的舞步让人充满力量。小品《爱自有天意》和歌曲《你曾是少年》,让人们再次陷入青春的回忆,我们终会遇上心意的她,只要有梦,人永远是少年。情景喜剧《青春未来式》,童心不只是天真纯粹的心,还是不懈向上的心,不管身几岁,少年心万岁。

最终,晚会在2018级毕业生毕然为学院谱写的歌曲《地质之声》中落下帷幕,我们生长在黄河之南,追逐同一片蓝天,堪探有界、探索无疆。相聚总是短暂,第三十一届地质之春文艺晚会是青春的延续,是梦想的传承,田径场聚散匆匆,一年毕业时悄然到来。一批青年学子即将走出校园,在未来的人生道路上里施展才能、实现人生价值。地质人的精神情怀将代代传承,在时代的长卷上继续描绘青春的绚丽篇章。