资源与环境学院积极参与“心理委员培训”系列活动

[发布时间:2017-09-13]

11月15日下午,我院心理辅导站组织2013级心理委员参加了一堂名为“心理委员培训”的专题讲座。此次讲座特邀我校心理咨询师卞小华老师做主讲老师。

讲座围绕着“如何做好一名合格的心理委员”展开。卞老师先介绍了心理委员的使命及意义所在,并向大家讲解了做好一名心理委员的方法与技巧。随后,卞老师不仅详细地向同学们讲述了“如何成为一个合格甚至是优秀的心理委员”,还用很多实例进一步帮助同学们意识到自己作为一名心理委员该做什么和如何去做。整堂讲座气氛融洽,同学们在愉快的氛围中更加全面地了解到自己作为“心理委员”的职责与意义。

讲座期间,卞老师还列举了很多大学生比较典型的心理问题,着重提到了情感问题。紧接着,卞老师开始讲述如何判断心理问题以及各种心理问题的对应的解决方法。在座的同学仔细聆听的过程中也频频与卞老师互动,随着各种有趣的心理问题的解决,讲座在一阵热烈的掌声中画上句号。
此次讲座很好地达到了让同学们知道如何做好一个心理委员的目的。整个活动中,我们可以感受到我校对于学生心理健康的重视,此次讲座对于各班心理委员的培训起到了积极作用,相信通过大家的共同努力我校学生的心理健康水平一定能够得到实质性的提高。