我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:吴士文 时间:2024-06-13 点击数:

6月12日上午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院班子成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记丁仁伟主持。

会议重点学习了《中国共产党纪律处分条例》中的廉洁纪律和群众纪律相关内容,并结合高校典型案例进行深入交流探讨。

会议指出,廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,其本质要求是秉公用权,不用公权谋私利,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。群众纪律是指党组织和党员处理与人民群众之间关系的行为规范,也就是党处理党群关系的准则。廉洁纪律和群众纪律两者相互关联、相互促进,共同构成了党的纪律体系的坚实基础。深入理解和把握这两项纪律规定,对于加强党的作风建设和密切党群关系具有重要意义。

会议强调,一是要严守廉洁纪律。党员干部要廉洁自律,筑牢思想防线,要充分认识清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,要秉公用权,心有敬畏、言有所戒、行有所止,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。二是要严明群众纪律。群众纪律充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。党员干部要经常深入师生调查研究,倾听师生意见建议,切实解决好广大师生成长发展中的急难愁盼问题,坚守好落实立德树人根本任务的群众基础。三是要严格纪律自觉。党员干部要以党纪学习教育为契机,要弘扬清正之风、恪守廉洁纪律,走好群众路线、严守群众纪律,在守纪律、讲规矩上作表率,将学习教育成果转化为解决问题、促进工作的实绩实效,以高质量学习成效助推学院高质量发展。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046