我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:吴士文 时间:2024-06-26 点击数:

6月25日,我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院班子成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记丁仁伟主持。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了“工作纪律、生活纪律”相关内容,并结合高校典型案例进行深入交流。副院长胡青峰、党委副书记王怡青做了交流发言。

会议指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是履职尽责,担当作为。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,其本质要求是践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。工作纪律和生活纪律密切相关,它们互为支撑、相互作用,共同构成了党员干部的良好作风和行为准则。

会议强调,一是强化工作纪律。党员干部要加强履职能力,认真贯彻执行上级决策部署,要强化责任担当,履职尽责,坚决杜绝形式主义和官僚主义行为,在重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾面前迎难而上、果敢行动,做到知重负重、知难克难、知险化险。二是强化生活纪律。党员干部要守牢生活纪律红线,要清清白白做人、干干净净做事。要不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设,不断增强定力,涵养正气。自觉树立良好作风,不断修身律己,带头营造和维护社会新风尚,塑造队伍良好形象。三是要深入学习党的纪律处分条例,严格遵守工作纪律、生活纪律,进一步增强法纪意识、严守保密纪律,始终坚持心有所畏、行有所止。要强化责任意识,涵养优良作风,锤炼品德修养,不断筑牢拒腐防变的党纪防线。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046